わが家の朝ごはんは毎日酵素のたっぷり入った大根おろしで始まります。

大根おろしって本当に酵素がたっぷり入っていて生のまま食べるから体が冷えそうな気がしますがそんなことありません冬にこそこれは最適な食材で食べたあとは体が温まります。

酵素が入っている食材はものすごく火に弱いそうで加熱すると酵素を取る意味がなくなってしまうらしいですね。

どうして大根おろしを食べているか?というと、酵素には人間に必要な健康成分がたっぷり含まれているからです。

というのも、知り合いが書いていたブログを見て、酵素を摂ることによって健康的な体を作ることができるというのに気がつけたから。
友達のブログ::http://healtyfood-susume.com/information/input11.php#more-11

だけど生のまま食べるのには限界があるから皆さんどうやっているのかなあと思ったりもします。

私の家はいつも大根おろしが多いですね。

朝から手づくりのジュースを作る時間は私にははっきりいってありませんから、この方が一番いいと思っています。

大根おろしに醤油をかけて食べると何とも言えない甘みが出て本当においしい朝ごはんに変身します。

お腹にもとても優しいので子供にもおすすめなんですがここで注意したいのはすりおろして 15分間くらいは辛みがずっと残っているので子供さんに上げる場合はそれ以上の時間がたってからの大根おろしを上げると食べてくれますよ。

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